Шоколадный торт с маскарпоне
Фото рецепт Шоколадный торт с маскарпоне
Время приготовления 55 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Шоколадная паста 4 столовые ложки
  • Сахар 190 г
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Натуральный йогурт 125 мл
  • Разрыхлитель 8 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для крема смешать в миске маскарпоне и «Нутеллу» и поставить на полчаса охлаждаться в холодильник: нужно, чтобы он немного схватился.
2.
Взбить яйца с сахаром.
3.
Отдельно смешать молоко и натуральный, без всяких наполнителей, йогурт — и добавить разрыхлитель.
4.
В яичную смесь влить молочно-йогуртовую. Добавить 50 грамм какао-порошка и ванильный сахар, перемешать. Просеять туда же муку, смешать с помощью миксера и залить в круглую форму для выпечки — диаметром примерно 30–35 см, чтобы корж получился не слишком толстым и не слишком тонким.
5.
Отправить тесто в духовку, ра­зогретую до 180 градусов, на сорок минут. Готовому коржу дать остыть с полчаса, а потом разрезать его надвое поперек ножом-струной, туго натянутой тонкой проволокой на ручке, — похожие, только меньше, делают для сыра.
6.
Одну половину коржа смазать кремом из маскарпоне и «Нутеллы», накрыть второй — и поставить в холодильник минимум на два часа.
7.
Перед подачей посыпать сверху оставшимся какао-порошком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0