Мидии маринара с пастой лингвини
Фото рецепт Мидии маринара с пастой лингвини
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мидии в ракушках 2 кг
  • Помидоры 400 г
  • Паста лингвини 400 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рубленая петрушка 75 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 30 мл
  • Базилик 30 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
2.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте в течение 3х минут.
3.
Добавьте томаты и оставшиеся ингредиенты, кроме зелени. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте мидии.
4.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут до тех пор, пока раковины не раскроются.
5.
В это время отварите пасту лингвини.
6.
С помощью шумовки переместите мидии в порционные глубокие тарелки поверх пасты. Сверху полейте соусом, в котором готовились мидии.
7.
Сверху посыпьте базиликом и петрушкой

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0