

- чеснок 5 г
- паста лингвини 80 г
- вяленые помидоры 20 г
- красный репчатый лук 30 г
- сыр пармезан 35 г
- сливочное масло 15 г
- копчёное филе индейки 40 г
- грибы вёшенки 40 г
- свежий базилик 5 г
- оливковое масло 15 г
Поставьте кипятиться подсолёную воду для пасты. Нарежьте лук тонкой соломкой, чеснок — тонкими дольками, индейку и вяленые помидоры — соломкой, вёшенки разорвите на тонкие волокна.
На разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарьте лук, чтобы он оставался чуть хрустящим. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте
(слегка недоварена) 6–7 минут.
Бросьте на сковороду вёшенки и индейку и слегка обжарьте. Затем добавьте вяленые томаты и чеснок и, постоянно перемешивая, обжарьте со всех сторон.
Влейте белое вино и доведите до кипения.
Как только вино закипит, добавьте на сковороду пасту, сливочное масло, немного тонко порезанного базилика и две трети пармезана.
Выложите содержимое сковороды на тарелку, посыпьте оставшимся пармезаном и украсьте веточкой базилика. Bon appetit!