Паста с мидиями и креветками в медовом соусе
https://filletfood.ru/recipes/pasta-s-midijami-krevetkami-v-medovom-souse-26537/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213180404-120214134722-p-O-pasta-s-midijami-krevetkami-v-medovom-souse.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Креветки 400 г
- Королевские креветки 15 штук
- Сушеный тимьян щепотка
- Консервированные мидии 200 г
- Сушеный орегано 0.5 чайной ложки
- Помидоры 4 г
- Помидоры черри 5 штук
- Сыр пармезан 150 г
- Спагетти 250 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Корица щепотка
- Мед 0.5 столовой ложки
- Соевый соус 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Начать нужно с варки креветок. Варим креветки с лавровым листом и по вкусу добавляем соль и тмин, даем креветкам закипеть и варим еще 1 минуту, после чего сливаем и даем остыть.
2.
Чистим креветки и слегка обжариваем их. Обжаренные креветки выкладываем на 2 тарелки (на одну королевские на другую обычные) и даем стечь маслу.
3.
Принимаемся за томатный соус. Помидоры обдаем кипятком, чистим и трем на терке. Томатную массу выкладываем на сковородку, добавляем черный перец, тимьян, соль и через минуту добавляем обычные креветки, жарим 2–3 минуты до частичного выпаривания воды.
4.
Очередь медового соуса. Выкладываем на другую сковородку королевские креветки и мидии, чуть масла и орегано, жарим до золотистого цвета креветок (или пока они не скрутятся), посыпаем корицей, вливаем соевый соус и добавляем мед, жарим 2–3 минуты на слабом огне.
5.
Пучок спагетти варим в подсоленной воде 5–7 минут. Сливаем и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
6.
На большие тарелки в центр выкладываем спагетти, по краям — томатный соус с креветками, на спагетти — медовый соус с мидиями.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи