Мидии маринаро с лангустинами
Фото рецепт Мидии маринаро с лангустинами
Время приготовления 20 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Мидии 1 кг
  • Лангустины 8 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Сушеный орегано 1 чайная ложка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.
2.
В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.
3.
Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.
4.
Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0