Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Фото рецепт Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Паста 200 г
  • Королевские креветки 300 г
  • Свежие листья шпината 150 г
  • Капуста брокколи 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Тертый сыр пармезан  50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красный лук 20 г
Описание рецепта
1.
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2.
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3.
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4.
Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5.
Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Продукты:
0
0