Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
https://filletfood.ru/recipes/pasta-s-krevetkami-i-shpinatom-pod-slivochno-chesnochnim-sousom-36416/
https://img03.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/170122183544-170203143117-p-O-pasta-s-krevetkami-i-shpinatom-pod-slivochno-chesnochnim-sousom.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Паста 200 г
- Королевские креветки 300 г
- Свежие листья шпината 150 г
- Капуста брокколи 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки 30%-ные 150 мл
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Красный лук 20 г
Описание рецепта
1.
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
2.
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
3.
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
4.
Добавляем оставшийся чеснок (пропущенный так же через чеснокодавилку), помешиваем.
5.
Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом с креветкаи и посыпаем оставшимся тертым сыром пармезан.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов