Макароны с соусом из шпината
https://filletfood.ru/recipes/makaroni-s-sousom-iz-shpinata-48769/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120213175727-150208010541-p-O-makaroni-s-sousom-iz-shpinata.jpg

Время приготовления 35 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Макароны 250 г
- Замороженный шпинат 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотый кайенский перец по вкусу
- Сметана 15%-ная 100 г
- Помидоры 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
Описание рецепта
1.
Шпинат разморозить и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Поставить воду 250 мл, как закипит туда шпинат, нарезанный на кубики помидор и мелко нарезанный лук. Варить до кипения, далее добавить специй по вкусу, добавить сметану, перемешать и отправить всё в блендер — перемешать, вылить обратно в кастрюлю.
2.
Сварить макароны до состояния аль-денте, т.к. горячий соус даст им немного размякнуть. Макароны промыть в дуршлаге под холодной водой, полить сверху нашим соусом и можно подавать к столу, также можно сверху немного лимонного сока выжать, для пикантности.
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Категории рецептов