Маринованные креветки
Фото рецепт Маринованные креветки
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Рисовый уксус 3 стакана
  • Оливковое масло 3 стакана
  • Лимон 3 штуки
  • Лимонный сок 1 стакан
  • Чеснок 2 головки
  • Красный лук 3 головки
  • Свежий лавровый лист 12 штук
  • Семена сельдерея 4 столовые ложки
  • Семена горчицы 5 столовых ложек
  • Крупная соль 30 г
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Вода 8 стаканов
  • Лавровый лист 8 штук
  • Тмин 6 стеблей
  • Паприка 0.25 стакана
  • Специи 1 столовая ложка
  • Коробочки кардамона 1 столовая ложка
  • Палочки корицы 1 штука
  • Креветки 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
2.
Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
3.
Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
4.
Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0