Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
Фото рецепт Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные королевские креветки  450 г
  • Крупная соль 30 г
  • Коричневый сахар 0.3 стакана
  • Вода 1 л
  • Оливковое масло extra virgin 0.25 стакана
  • Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Красный перец хлопьями 0.25 чайной ложки
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Авокадо 2 штуки
  • Сангрита по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте соль, сахар и воду. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте креветки, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите.
2.
В миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте креветки, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4.
Выложите креветки на решетку и жарьте 3-5 минут с каждой стороны до готовности.
5.
В глубокие тарелки налейте по половнику сангриты, сверху выложите креветки и нарезанные кубиками авокадо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0