Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
Фото рецепт Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Очищенные королевские креветки  12 штук
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Оливковое масло 0.3 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный перец хлопьями 0.25 чайной ложки
  • Прошутто 3 куска
  • Итальянская петрушка 20 г
  • Лимон 1 штука
  • Тосты 12 штук
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте креветки, вино, оливковое масло, измельченный чеснок и красный перец в миске. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
2.
Разрежьте каждый тонкий кусок прошутто вдоль пополам, затем поперек. Чтобы всего получилось 12 кусков.
3.
Заверните каждую креветку в кусочек ветчины и выложите на гриль, швом вниз. Сверху на каждую вылейте по ложке маринада и готовьте, пока ветчина не станет хрустящей и креветки не поменяют цвет, примерно 6 минут. Подавайте на тостах, украсив веточками петрушки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0