Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
Фото рецепт Маринованные в вине креветки на шпажках из розмарина
Время приготовления 30 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Соль 0.125 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.125 чайной ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Очищенные королевские креветки  18 штук
  • Свежий розмарин  6 стеблей
  • Помидоры черри 6 штук
  • Растительное масло по вкусу
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте вино, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая. Тем временем подготовьте перец, избавьте от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите.
2.
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
3.
Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.
4.
Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0