Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Фото рецепт Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша соба 110 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Бобовые проростки  0.25 стакана
  • Очищенные вареные креветки 15 штук
  • Свежий красный перец 0.5 штуки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зеленый перец 0.5 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук-шалот 1 головка
  • Маринованный имбирь 25 г
  • Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4.
Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0