Куриный суп
Фото рецепт Куриный суп
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-порей 2 стебля
  • Курица 3 кг
  • Стебель сельдерея 900 г
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Корень имбиря 15 г
  • Картофель 600 г
  • Яичная лапша 180 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Лайм 2 штуки
  • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Перец чили 1 штука
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2.
Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
3.
Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4.
Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0