Грибной суп-пюре на курином бульоне
https://filletfood.ru/recipes/gribnoj-sup-pjure-na-kurinom-bulone-49076/
https://eda.ru/img/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/110811142241/150225120140/p_O.jpg

Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Куриный бульон 3 л
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 3 штуки
- Петрушка по вкусу
- Плавленый сырок 90 г
- Базилик по вкусу
- Сельдерей по вкусу
- Орегано по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 100 г
- Сливки 20%-ные 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.
2.
Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
3.
Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
4.
Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
5.
Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
6.
Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
7.
Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи