Грибной суп-пюре на курином бульоне
Фото рецепт Грибной суп-пюре на курином бульоне
Время приготовления 45 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриный бульон 3 л
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Плавленый сырок 90 г
  • Базилик по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 100 г
  • Сливки 20%-ные 100 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу (в моём случае спинки куриные) отварить вместе с луковицей и морковью в слегка подсоленной воде.
2.
Пока бульон варится — заварить в чашке зелень (петрушку, сельдерей, орегано, базилик). Чтобы они превратились в траву, а не в сушёные хлопья.
3.
Когда бульон до варится, вытащить курицу. Ободрать всё возможное мясо и мелко нарезать, закинуть опять в бульон.
4.
Мелко порезанные шампиньоны и картошку (кубиками) всыпать в бульон. Туда же влить настой зелени. Солить перчить по вкусу. Варить до готовности грибов.
5.
Добавить сырок, в моём случае «дружба», мелкими кусочками — чтобы лучше растворялся.
6.
Когда сыр растворится, снимаем с огня и даём немного остыть. Затем берём блендер и всё это измельчаем. Не совсем в крем, а чтобы видно было волокна грибов и курочки. В последнюю очередь добавляем сливки, ещё раз ставим на огонь — до кипения.
7.
Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0