Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
Фото рецепт Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яблоко 700 г
  • Свежий шалфей 5 г
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Куриные бедра 8 штук
  • Свежемолотый черный перец 0.25 чайной ложки
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
2.
В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
3.
Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.
4.
Слегка разомните яблоки толкушкой.
5.
Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0