Картофельное пюре с чесночным маслом
Фото рецепт Картофельное пюре с чесночным маслом
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 900 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Чеснок очистить и разрезать пополам вдоль. В маленькую кастрюлю положить чеснок, влить оливковое масло и поставить на медленный огонь на час, чтобы чеснок стал мягким.
2.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кусочки. Положить картофель в пароварку, засыпать десертной ложкой соли, накрыть крышкой и готовить на пару, пока он не станет мягким, 20-25 минут.
3.
Достать клубни, обсушить. Измельчить миксером, смешав с половиной чесночного масла. Тщательно перемешать, влить оставшуюся половину чесночного масла и взбить до получения однородной массы. Посолить, поперчить.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0