Курица в белом вине в тайском стиле
Фото рецепт Курица в белом вине в тайском стиле
Время приготовления 2 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Белое сухое вино 750 мл
  • Курица 1.899 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Имбирь 50 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Лук-порей 1 стебель
  • Черный перец горошком 8 штук
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зеленая паста карри  1 чайная ложка
  • Базилик 50 г
  • Кинза 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонная трава 1 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
2.
Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
3.
Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
4.
Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
5.
Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
месяц
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0