Индейка в винном соусе
Фото рецепт Индейка в винном соусе
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 0.5 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода 400 мл
  • Филе индейки 500 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 60 мл
  • Красное сухое вино 1 стакан
  • Томатная паста  1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 штука
  • Жемчужный лук 10 штук
  • Грибы 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начала нужен бульон. С ним проще простого: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и пусть себе кипит. На здоровье, как говорится, а именно оно и получается. 
2.
Пока бульон закипает, можно спокойно помыть филе индейки, хорошо его обсушить (это очень важно, иначе он потом в той воде и будет плавать во время жарки), нарезать крупными кусочками.
3.
На сковороде раскалить оливковое масло (куда без него), только хорошо раскалить, положить в это масло индейку и подождать минутку, периодически лопаточкой отрывая филе, чтобы не прилипало. Потом перевернуть, поперчить (и посолить), убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 минут.
4.
Теперь самое опасное: подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл коньяка и поджечь. Я очень боялась этого момента ввиду разного рода предостережений и вероятности ходить с опаленными бровями, поэтому поджигала с помощью длинной шпажки. Оказалось, все совсем не так страшно. Коньяк мягко загорелся синим пламенем, а я тем временем немного потрясла сковороду, пока оно не затухло.
5.
Вот можно и выключать бульон, быстро вынимать овощи и вместе с вином (стакан красного, сухого), томатной пастой (столовая ложка. Я использовала живые протертые томаты, поэтому положила немного больше), тимьяном (небольшая веточка), зубчиком чеснока (раздавить, конечно) и лавровым листом, добавлять все это к индейке. Все, накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 минут.
6.
Пришло время взять штук 10 маленьких луковиц и потушить их, параллельно пожарить грибы, грамм 100. Белые — в самый раз.
7.
Когда индейка приготовилась, то есть прошло-таки 30 минут, нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 минут. После чего нужно вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и все это немедля подать на ужин.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0