Индейка, запеченная в сметане с красным вином
Фото рецепт Индейка, запеченная в сметане с красным вином
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе индейки 800 г
  • Красное вино 0.699 стакана
  • Сметана 6 столовых ложек
  • Оливковое масло 50 мл
  • Тмин 1.5 столовые ложки
  • Сушеный розмарин 1.5 столовые ложки
  • Тертый твердый сыр 50 г
  • Изюм по вкусу
  • Апельсины 1 штука
  • Семена кориандра по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.
2.
Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.
3.
Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.
4.
Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0