Индейка с грибами в сливочном соусе
https://filletfood.ru/recipes/indejka-s-gribami-v-slivochnom-souse-46187/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120922220520/150118191043/p_O.jpg

Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Индейка 1 г
- Свежие шампиньоны 350 г
- Лук 2 г
- Сливки 25%-ные 400 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Укроп по вкусу
- Карри 0.5 чайной ложки
- Молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
2.
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
3.
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
4.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
5.
Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
6.
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
7.
Пока моем и режем грибы.
8.
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
9.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
10.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
11.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи