Индейка с грибами в сливочном соусе
Фото рецепт Индейка с грибами в сливочном соусе
Время приготовления 40 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Индейка 1 г
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Лук 2 г
  • Сливки 25%-ные 400 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Укроп по вкусу
  • Карри 0.5 чайной ложки
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
2.
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
3.
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
4.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
5.
Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
6.
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
7.
Пока моем и режем грибы.
8.
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
9.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
10.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
11.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0