Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Фото рецепт Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
Время приготовления 50 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Баклажаны 3 штуки
  • Куриная грудка 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Красный лук 0.25 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Соевый соус 0.5 чайной ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Кинза 20 г
  • Желтый карри порошок  1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Йогурт 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2.
Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3.
Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4.
Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0