Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Фото рецепт Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 2 штуки
  • Куриные бедра 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Апельсины 3 штуки
  • Зернистая горчица 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Мед 100 г
  • Семена зиры 0.5 чайной ложки
  • Куркума 0.5 чайной ложки
  • Семена кориандра 0.5 чайной ложки
  • Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
2.
Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
3.
Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
4.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
5.
Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0