Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
Фото рецепт Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo)
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие листья шпината 1 пучок
  • Коричневый рис басмати  1 стакан
  • Рубленая петрушка 0.25 стакана
  • Куриный бульон 2.5 стакана
  • Измельченный укроп 0.25 стакана
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Сыр фета 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2.
Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3.
Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4.
Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0