Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Фото рецепт Лазанья из шпината и феты (aka Spanakopita Lasagna)
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие листья шпината 4 пучка
  • Зелень 70 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сыр фета 120 г
  • Сыр рикотта 120 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Сыр моцарелла 360 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Слегка отварите листы лазаньи в кипятке. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
Отварите листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слейте и отожмите лишнюю влагу.
3.
В миске смешайте шпинат, нарезанную зелень, нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, рикотту и яйца.
4.
Выложите слой листов лазаньи на дно формы, сверху выложите половину смеси со шпинатом и посыпьте третью тертого сыра. Закройте слоем листов теста и выложите оставшуюся начинку, посыпьте третью сыра. Снова выложите тесто и посыпьте оставшимся сыром.
5.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.
Запекайте лазанью 30-45 минут до готовности и румяной корочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0