Жареный тайский рис с курицей
https://filletfood.ru/recipes/zharenij-tajskij-ris-s-kuricej-32443/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/120131090114-120711204515-p-O-zharenij-tajskij-ris-s-kuricej.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Жасминовый рис 200 г
- Куриное филе 400 г
- Консервированный ананас 0.5 банки
- Красный сладкий перец 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Кешью жареный 100 г
- Соевый соус 100 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1.2 штуки
- Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
- Морская соль 1 столовая ложка
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Цедра лайма 0.5 штуки
- Лук-порей 1 головка
- Карри по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.
2.
Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета.
3.
Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.
4.
Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко).
5.
Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.
6.
В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.
7.
Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам.
8.
Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи