Жареный рис с курицей и грибами
Фото рецепт Жареный рис с курицей и грибами
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Круглый рис 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Устричный соус 1 чайная ложка
  • Куриное филе 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Кунжутное масло 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Рисовый уксус по вкусу
  • Зеленый лук перья 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
2.
Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
3.
Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
4.
Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
5.
Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
6.
В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
7.
Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
8.
Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
9.
Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
10.
Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0