Жареный рис с курицей и грибами
https://filletfood.ru/recipes/zharenij-ris-s-kuricej-i-gribami-43737/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/140424040926-140501225011-p-O-zharenij-ris-s-kuricej-i-gribami.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Круглый рис 100 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Устричный соус 1 чайная ложка
- Куриное филе 200 г
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Кунжутное масло 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Рисовый уксус по вкусу
- Зеленый лук перья 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
2.
Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
3.
Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
4.
Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
5.
Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
6.
В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
7.
Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
8.
Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
9.
Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
10.
Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи