Курица с рисом и овощами по-креольски
Фото рецепт Курица с рисом и овощами по-креольски
Время приготовления 40 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 100 г
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Курица 500 г
  • Тигровые креветки 16 штук
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 350 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 400 мл
  • Лимонный сок 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и чеснок порубить. Сельдерей и зеленый перец нарезать кубиками, а красный перец – соломкой.
2.
Филе грудки нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Достать мясо, а на оставшемся масле обжарить овощи. Добавить рис и тушить 5 минут.
3.
Влить томатный сок и бульон. Положить мясо и лавровый лист. Тушить под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить.
4.
Очистить креветки, сбрызнуть лимонным соком и добавить в тушеную массу. Тушить 8 минут.
5.
Порубить петрушку и посыпать готовое блюдо.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0