Жареная курица с грибами по-тайски
https://filletfood.ru/recipes/zharenaja-kurica-s-gribami-po-tajski-25659/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/110801145439-120214133254-p-O-zharenaja-kurica-s-gribami-po-tajski.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Листья кинзы (кориандра) 0.25 стакана
- Рисовый уксус 0.25 стакана
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Красная паста карри 2 чайные ложки
- Сок лайма 2 столовые ложки
- Красный перец хлопьями щепотка
- Филе куриной грудки 500 г
- Лук репчатый 240 г
- Растительное масло 1.5 столовые ложки
- Морковь 250 г
- Свежие грибы 250 г
- Рыбный соус 1 столовая ложка
- Соль 0.5 чайной ложки
- Кокосовое молоко 0.5 стакана
- Бобовые проростки 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3.
В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4.
Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5.
Подавайте, посыпав проростками и кинзой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи