Жареная курица с грибами по-тайски
Фото рецепт Жареная курица с грибами по-тайски
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Листья кинзы (кориандра) 0.25 стакана
  • Рисовый уксус 0.25 стакана
  • Коричневый сахар 2 столовые ложки
  • Красная паста карри  2 чайные ложки
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Красный перец хлопьями щепотка
  • Филе куриной грудки 500 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Растительное масло 1.5 столовые ложки
  • Морковь 250 г
  • Свежие грибы 250 г
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Кокосовое молоко 0.5 стакана
  • Бобовые проростки  1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешайте уксус, сахар, сок лайма, пасту карри и хлопья красного перца. Перелейте в пластиковый пакет и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Плотно закройте и перемешайте. Оставьте на 15 минут.
2.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на среднем огне. Извлеките курицу из маринада и обжарьте 4 минуты. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
3.
В вок добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 3 минуты. Влейте маринад из-под курицы, кокосовое молоко и рыбный соус. Доведите до кипения, разбивая комки. Уменьшите огонь и варите минуту.
4.
Добавьте курицу, посолите и готовьте еще 1 минуту.
5.
Подавайте, посыпав проростками и кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0