Тайский жареный рис с маслом арахиса
Фото рецепт Тайский жареный рис с маслом арахиса
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
  • Арахисовое масло 2 столовые ложки
  • Жасминовый рис 400 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вешенки 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Помидоры 1 штука
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Лайм 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
2.
Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
3.
Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
4.
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0