Тайский жареный рис с креветками и ананасами
Фото рецепт Тайский жареный рис с креветками и ананасами
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец чили 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Куриный бульон 3 столовые ложки
  • Рыбный соус 3 столовые ложки
  • Карри порошок 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Кешью жареный 0.5 стакана
  • Рис 1.5 стакана
  • Ананас 1 стакан
  • Очищенные вареные креветки 200 г
  • Замороженный зеленый горошек  0.25 стакана
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Рубленная кинза (кориандр) 0.25 стакана
  • Коринка 0.25 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.
3.
Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
4.
Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.
5.
Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.
6.
Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.
7.
Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.
8.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.
9.
Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0