Курица в пиве с рисом
Фото рецепт Курица в пиве с рисом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1.5 штуки
  • Пиво 500 мл
  • Рис 1 стакан
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2.
Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3.
Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4.
Маринад процедить и добавить в него шафран.
5.
Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6.
Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7.
Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0