Курица в пиве с рисом
Фото рецепт Курица в пиве с рисом
Время приготовления 1 ч. 40 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Курица 1.5 штуки
  • Пиво 500 мл
  • Рис 1 стакан
  • Перец чили 0.5 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Красный лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.
2.
Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.
3.
Обжарить курицу на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В том же масле обжарить лук с перцем и зеленью. Соединить с курицей и выложить в глубокую форму для микроволновой печи.
4.
Маринад процедить и добавить в него шафран.
5.
Промыть рис всыпать в форму с курицей и овощами, залить маринадом так, чтобы рис был полностью закрыт. Если необходимо, добавить пиво.
6.
Готовить в микроволновке 30 минут при полной мощности.
7.
Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой или петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0