Жареная маринованная курица по-японски
Фото рецепт Жареная маринованная курица по-японски
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Легкий соевый соус 75 мл
  • Саке 50 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Куриное филе 275 г
  • Устричный соус 1 столовая ложка
  • Тмин 0.5 чайной ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Орегано 0.5 чайной ложки
  • Кукурузная мука 2 чайные ложки
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2.
Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3.
Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4.
Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5.
Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0