Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Фото рецепт Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Время приготовления 45 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лапша удон 400 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соевый соус 75 мл
  • Лук-порей 1 штука
  • Очищенные вареные креветки 6 штук
  • Бобовые проростки  0.25 стакана
  • Тофу 110 г
  • Лайм 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Жареный арахис 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2.
В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
3.
В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
4.
Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0