Пирог со шпинатом и брынзой
Фото рецепт Пирог со шпинатом и брынзой
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 125 г
  • Вода 3 чайные ложки
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Замороженный шпинат 400 г
  • Сыр брынза 350 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
3.
Распределить тесто по форме, выравнивая костяшками пальцев(немножко оставить для украшения). Выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт и порезать на тонкие полоски. Украсить им пирог.
4.
Выпекать при температуре 200 градусов 40–45 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0