Закусочный пирог с брынзой
Фото рецепт Закусочный пирог с брынзой
Время приготовления 50 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
  • Сыр брынза 200 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Укроп 1 пучок
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Мелко нарезать укроп, пропустить чеснок через пресс.
2.
Размять брынзу вилкой.
3.
Добавить в брынзу чеснок, укроп, поперчить.
4.
Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
5.
Тесто разморозить, раскатать каждый пласт (у меня их 2) толщиной примерно по 3 мм.
6.
На тесто равномерно намазать начинку.
7.
Свернуть пласты теста с начинкой в рулет (получается 2 рулета).
8.
Нарезать рулеты поперек каждый на 8 кусков.
9.
Смазать круглую форму для выпечки (20–23 см) сливочным маслом. Выложить куски, как пеньки (по 8 штук), не слишком плотно.
10.
Взбить вилкой желток со сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
11.
Выпекать при температуре 170 градусов 35 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0