Пирог с семгой и брынзой
Фото рецепт Пирог с семгой и брынзой
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Семга 500 г
  • Шпинат 350 г
  • Сыр брынза 250 г
  • Сметана 4 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
2.
Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
3.
Сделать углубление, разбить яйцо.
4.
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
5.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
6.
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
7.
Относительно крупно нарезать рыбу.
8.
Нарезать кубиками брынзу.
9.
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
10.
Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
11.
Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0