Пирог с семгой и брынзой
1 ч. 20 мин. 8
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Семга 500 г
  • Шпинат 350 г
  • Сыр брынза 250 г
  • Сметана 4 столовые ложки
Описание рецепта
1
Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
2
Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
3
Сделать углубление, разбить яйцо.
4
Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
5
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
6
Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
7
Относительно крупно нарезать рыбу.
8
Нарезать кубиками брынзу.
9
Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
10
Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
11
Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.