Ватрушка из рубленого теста
Фото рецепт Ватрушка из рубленого теста
Время приготовления 1 ч. 50 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 550 г
  • Молоко 200 мл
  • Кислота лимонная 5 г
  • Яичный желток 5 штук
  • Сливочное масло 330 г
  • Творог 800 г
  • Сахар 50 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм 150 г
  • Ванилин по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
2.
375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
3.
Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
4.
Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
5.
Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0