Луковый пирог на слоеном тесте
Фото рецепт Луковый пирог на слоеном тесте
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 4 головки
  • Слоеное тесто 450 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Плавленый сыр 200 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
2.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3.
Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
4.
Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
5.
Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0