Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Фото рецепт Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе белой рыбы 600 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Рис 100 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Упаковку теста разморозить.
2.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
3.
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
4.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
5.
Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
6.
Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
7.
На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
8.
Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
9.
Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
10.
Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0