Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
https://filletfood.ru/recipes/pirog-iz-sloenogo-testa-s-riboj-risom-21391/
https://img08.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/120213184952-120213185050-p-O-pirog-iz-sloenogo-testa-s-riboj-risom.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Филе белой рыбы 600 г
- Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок
- Лук репчатый 4 штуки
- Рис 100 г
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Петрушка 1 пучок
- Яичный желток 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Свежий перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Упаковку теста разморозить.
2.
Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
3.
Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
4.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
5.
Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
6.
Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
7.
На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
8.
Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
9.
Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
10.
Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи