Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
https://filletfood.ru/recipes/tort-napoleon-iz-rublenogo-testa-s-zavarnim-kremom-40298/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/131014225425/131024113652/p_O.jpg

Время приготовления 5 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 5.5 стакана
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сливочное масло 500 г
- Соль 0.5 чайной ложки
- Вода 0.5 стакана
- Сахар 1.5 стакана
- Ванилин щепотка
- Молоко 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно сильно охладить сливочное масло.
2.
4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4.
Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5.
Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7.
Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8.
Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9.
Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10.
ГОТОВО! :)
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи