Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Фото рецепт Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом
Время приготовления 5 ч.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 5.5 стакана
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 500 г
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Вода 0.5 стакана
  • Сахар 1.5 стакана
  • Ванилин щепотка
  • Молоко 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Предварительно сильно охладить сливочное масло.
2.
4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.
3.
Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.
4.
Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.
5.
Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.
6.
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.
7.
Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.
8.
Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.
9.
Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.
10.
ГОТОВО! :)

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0