Уха по‑фински «Сливочное озеро»
Фото рецепт Уха по‑фински «Сливочное озеро»
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе лосося 600 г
  • Сливки 20%-ные 1 л
  • Помидоры 200 г
  • Картофель 400 г
  • Лук-порей 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Свежий перец по вкусу
  • Вода 300 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить овощи водой. Довести до кипения.
2.
В кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося.
3.
Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп.Проварить 1 минуту. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
4.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0