Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Фото рецепт Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук-порей 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 340 г
  • Филе лосося 340 г
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Сливки 0.75 стакана
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Укроп по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Вода 3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2.
Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6.
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0