Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Фото рецепт Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
Время приготовления 35 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 6 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Вода 800 мл
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Филе лосося 400 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Молотый душистый перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2.
Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3.
Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4.
Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5.
Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6.
Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0