Уха по-фински
Фото рецепт Уха по-фински
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук-шалот 65 г
  • Рыбный бульон 800 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Картофель 150 г
  • Морковь 60 г
  • Лимон 0.25 штуки
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе красной рыбы 150 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Доведите бульон до кипения.
2.
Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.
3.
Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.
4.
Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.
5.
Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.
6.
Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.
7.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0