Уха из форели по-фински
Фото рецепт Уха из форели по-фински
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Форель 700 г
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 20%-ные 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Черный перец горошком 3 штуки
  • Укроп 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Голову форели, брюшко, плавники залить небольшим количеством воды (чтоб покрывало рыбу на 2-3 см) и варить на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
2.
Бульон процедить.
3.
Порезать картошку кубиками, морковь потереть на терке, лук измельчить. Добавить все это в рыбный бульон и варить на среднем огне. Филейную часть форели очистить от кожи, освободить от костей и порезать на маленькие кусочки.
4.
Когда картошка будет готова, добавить филе и сливки в уху, поварить несколько минут.
5.
Подавать с измельченной зеленью укропа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0