Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
https://filletfood.ru/recipes/lohikejto-finskaja-uha-s-krasnoj-riboj-34512/
https://img04.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/121102151737-121107180712-p-O-lohikejto-finskaja-uha-s-krasnoj-riboj.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Картофель 8 штук
- Белая часть лука-порей 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Укроп по вкусу
- Свежий тимьян 2 штуки
- Семга 500 г
- Филе семги 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2.
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4.
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5.
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6.
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи