Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Фото рецепт Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Картофель 8 штук
  • Белая часть лука-порей 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сливки 10%-ные 200 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп по вкусу
  • Свежий тимьян 2 штуки
  • Семга 500 г
  • Филе семги 500 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
2.
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
3.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
4.
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
5.
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
6.
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0