Уха финская «Лохикейтто»
Фото рецепт Уха финская «Лохикейтто»
Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Голова лосося 1 штука
  • Стейк из лосося 200 г
  • Лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
2.
Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
3.
Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
4.
Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
5.
От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
6.
Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
7.
Укроп измельчить и добавить в суп.
8.
Добавить перец по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0