Уха финская «Лохикейтто»
https://filletfood.ru/recipes/uha-finskaja-lohikejtto-53207/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/141203013729-151025002044-p-O-uha-finskaja-lohikejtto.jpg

Время приготовления 1 ч. 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Голова лосося 1 штука
- Стейк из лосося 200 г
- Лук 2 головки
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 5 штук
- Укроп 1 столовая ложка
- Сливки 10%-ные 100 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Рыбный соус 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть, бульон процедить. Кастрюлю помыть, влить в нее бульон и снова поставить на плиту.
2.
Почистить картофель, нарезать достаточно крупными кубиками и добавить в бульон варить до готовности.
3.
Лук нарезать кубиками и обжарить с добавлением масла, до образования золотистого цвета.
4.
Сельдерей почистить, нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, обжаривать около 4 минут.
5.
От остывшей рыбы отделить мясо, все остальное выкинуть.
6.
Половину готового картофеля вытащить и размять в пюре, добавить сливки, все перемешать и добавить в суп. Туда же добавить обжаренные овощи. Добавить тимьян и рыбный соус.
7.
Укроп измельчить и добавить в суп.
8.
Добавить перец по вкусу.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи