Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Фото рецепт Тыквенный суп с пармезаном и корицей
Время приготовления 30 мин.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 450 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куриный бульон 500 мл
  • Молотая шелуха мускатного ореха  щепотка
  • Сахар 0.25 стакана
  • Молотая корица 0.25 чайной ложки
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Тертый сыр пармезан  7 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2.
Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3.
Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4.
Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5.
Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6.
Продолжить варить еще 5 минут.
7.
Подавать горячим с тертым пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0