Суп-пюре из тыквы с помидорами
Фото рецепт Суп-пюре из тыквы с помидорами
Время приготовления 1 ч. 5 мин.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 500 г
  • Стебель сельдерея 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кипяток 500 мл
  • Соль щепотка
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Помидоры 150 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сельдерей, лук и чеснок нарезаем мелко. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на крупные кусочки. У меня ушла четверть тыквы, но это все зависит от ее размера. Помидор чистим от кожуры (чтобы шкурка хорошо снялась, помидор нужно окунуть в горячую воду) и семян (семена я доставала с помощью ложки для дыни, либо можно просто чайной ложкой). Если семена и шкурку не убрать, то у нас получится не гладкое пюре. Затем, помидор нарезаем квадратиками.
2.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и добавляем нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушим минут 5, помешивая. Затем, добавляем тыкву и продолжаем тушить 3–5 минут, помешивая. Закидываем помидор. По желанию, на этом этапе, можно добавить немного перца чили. Перемешиваем и тушим все минут 10 на среднем огне. Постоянно помешивая.
3.
Через 10 минут заливаем кипятком. Я написала 500 мл воды, но это все зависит от кастрюли. Ориентируйтесь на то, чтобы вода немного покрывала овощи. Все это тушим еще 15 минут, либо до мягкости тыквы (с закрытой крышкой). Затем бульон сливаем из овощей. Сами овощи немного остужаем и отправляем в блендер. Если у вас ручной блендер, то можно и не ждать, перемешиваем в однородную массу. Бульон процеживаем через марлю, чтобы он был чистый.
4.
И последний этап. Соединяем тыквенное пюре с бульоном. Бульона добавляйте столько, в зависимости от того, какую консистенцию супа вы хотите достичь. Я выливаю весь бульон (при желании, вместо бульона можно добавить сливки, либо пополам — и сливки и бульон). По вкусу солим. На плите прогреваем, но не кипятим.
5.
Украшаем свежемолотым перцем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0