Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
Фото рецепт Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
Время приготовления 45 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Тыква 1 кг
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Очищенные вареные креветки по вкусу
  • Свежий имбирь 50 г
  • Базилик по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 30%-ные 200 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
На сливочном масле обжарить лук и натертую на терке морковку.
2.
Очистить и нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло. Тушить 5–7 минут. Добавить картофель кубиками. Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
3.
Когда тыква станет почти мягкой, добавить морковь с луком в масле. Посолить.
4.
Варить, пока тыква и картошка не станет совсем мягкой.
5.
Добавить сливки. Варить еще 5 минут. Добавить потертый чеснок на терке.
6.
Пробить блендером.
7.
Добавить имбирь, потертый на мелкой терке. Перемешать.
8.
Налить суп в тарелку, положить креветки, листья базилика и пластинки пармезана в тарелку.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0